Ingredientes:
- 1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
- 200 g de bacon
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande picadinha
- 1 tomate sem semente picadinha
- 500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
- 1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
Modo de Preparo:
- Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande).
- Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura).
- Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar.
- Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela.
- Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar.
- Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer.
- Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs.: O tempo de cozimento na pressão é menor do que na panela convencional, portanto a cada 10 ou 15 minutos de pressão abra a panela para ver se a canjiquinha está mole. A medida da água fica a gosto de cada um, ou mais seca ou mais cremosa ou mais líquida, acrescente água a gosto de seu paladar.
Comentários
Postar um comentário