INGREDIENTES
- 1 frango inteiro
- 10 batatas médias, cerca de 1 kg
- 80 g de bacon
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 colher de manteiga
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Picar o bacon e o alho.
- Limpar bem o frango por dentro e por fora.
- Fazer uma pasta com a manteiga, sal, bacon e o alho.
- Com a mão passar a pasta por dentro do frango de forma a pegar todas as partes internas.
- Colocar a cebola inteira dentro do frango e costurar para que não fique nenhuma parte aberta.
- Descasque 2 batatas e corte em pedaços bem finos e compridos.
- Em um pirex refratário coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas.
- Coloque o frango no pirex, coberto com papel alumínio, leve ao forno médio por 50 minutos.
- Descasque o restante das batatas e corte em pedaços.
- Em uma panela cozinhe a batata com sal e reserve.
- Após 50 minutos retire o frango do forno e remova o papel alumínio.
- Coloque as batatas cozidas em volta do frango.
- Retornar o frango ao forno por mais 30 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Comentários
Postar um comentário