Ingredientes:
500g de patinho moído
3/4 xícara de chá de trigo para quibe
1 cebola ralada
1/2 maço de hortelã
suco de 1 limão
1 pote de iogurte natural e sem açúcar (se preferir, pode usar o grego sem açúcar)
1 colher de sobremesa de maionese
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
6 colheres sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Ferva água e acrescente o suficiente para cobrir o trigo em uma tigela. Deixe de molho por cerca de 15 horas.
Use um pano de prato para espremer bem o trigo e deixar apenas úmido.
Em uma tigela, misture o trigo, a carne moída, metade da cebola ralada, 2 colheres de azeite, a canela, o suco de limão, e cerca de 4 raminhos de hortelã picados, o sal e a pimenta e mexa bem.
Pincele um refratário com azeite e coloque a mistura acertando com as mãos. Espalhe a maionese por cima, fazendo riscos.
Asse em forno médio por cerca de 25 minutos.
Para o molho, refogue o restante da cebola em 2 colheres de azeite ate ficar dourada.
Misture o iogurte com o restante do hortelã picado, com a cebola, o restante do azeite e sal e pimenta a gosto.
Sirva o quibe assado com o molho de iogurte.
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