Ingredientes:
- 1 litro de leite integral;
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170g).
Modo de preparo:
- Retire o iogurte da geladeira e deixe em temperatura ambiente;
- Preaqueça o forno a 240ºC por 15 minutos, desligue e mantenha a porta fechada para manter o calor;
- Em uma panela média, aqueça o leite em fogo baixo por cerca de 15 minutos, sem deixar ferver;
- Transfira o leite para um recipiente e espere amornar até atingir 45ºC;
- Misture o iogurte com um pouco do leite morno e adicione à mistura restante, mexendo delicadamente;
- Tampe o recipiente, embrulhe em um pano grosso e coloque no forno desligado por 8 a 12 horas para fermentar;
- Após fermentar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir;
Dicas:
- Consuma puro, com mel ou frutas, ou utilize em outras receitas.
Se desejar, adicione 3 colheres de óleo de coco, 100g de coco ralado e 3 gotas de extrato de baunilha para saborizar.
Mas, antes de saborizar, reserve 200ml de iogurte natural para fazer o próximo lote, assim você não precisa comprar mais iogurte.
Mantenha uma temperatura ambiente segura durante o processo de fermentação para garantir a formação adequada do iogurte.
Armazene o iogurte na geladeira imediatamente após a fermentação
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