Receita de Iogurte Natural Caseiro

 

    Ingredientes:


  •     1 litro de leite integral;
  •     1 pote de iogurte natural sem açúcar (170g).


Modo de preparo:


  1. Retire o iogurte da geladeira e deixe em temperatura ambiente;

  2. Preaqueça o forno a 240ºC por 15 minutos, desligue e mantenha a porta fechada para manter o calor;

  3. Em uma panela média, aqueça o leite em fogo baixo por cerca de 15 minutos, sem deixar ferver;

  4. Transfira o leite para um recipiente e espere amornar até atingir 45ºC;

  5. Misture o iogurte com um pouco do leite morno e adicione à mistura restante, mexendo delicadamente;

  6. Tampe o recipiente, embrulhe em um pano grosso e coloque no forno desligado por 8 a 12 horas para fermentar;

  7. Após fermentar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir;


Dicas:

  1. Consuma puro, com mel ou frutas, ou utilize em outras receitas.

Se desejar, adicione 3 colheres de óleo de coco, 100g de coco ralado e 3 gotas de extrato de baunilha para saborizar. 

Mas, antes de saborizar, reserve 200ml de iogurte natural para fazer o próximo lote, assim você não precisa comprar mais iogurte.


Mantenha uma temperatura ambiente segura durante o processo de fermentação para garantir a formação adequada do iogurte. 


Armazene o iogurte na geladeira imediatamente após a fermentação 


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