Receita de Colomba Pascal





Ingredientes


- 500g de farinha de trigo

- 10g de fermento biológico seco

- 250g de açúcar

- 100g de manteiga derretida

- 2 ovos

- 1 colher de sopa de sal

- 1 colher de sopa de essência de baunilha

- 100g de frutas cristalizadas (opcional)

- 100g de nozes picadas (opcional)


Modo de preparo


1. *Misture a farinha e o fermento em uma tigela.

2. *Adicione o açúcar e a manteiga derretida à mistura e mexa até que esteja homogêneo.

3. *Adicione os ovos à mistura e mexa até que esteja bem incorporado.

4. *Adicione o sal e a essência de baunilha à mistura e mexa até que esteja bem incorporado.

5. *Adicione as frutas cristalizadas e as nozes picadas à mistura e mexa até que esteja bem incorporado.

6. *Deixe a mistura descansar por cerca de 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.

7. *Modele a Colomba em forma de pomba e coloque-a em uma assadeira.

8. *Asse a Colomba em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.


Dicas

- *Use ingredientes frescos para obter o melhor sabor.

- *Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto.

- *Use uma assadeira para dar uma forma bonita à Colomba.

- *Decore a Colomba com confeitos ou outras decorações para torná-la mais atraente.


Variações


- *Colomba de chocolate*: 

Adicione cacau em pó à mistura para fazer uma Colomba de chocolate.


- *Colomba de frutas*:

Adicione frutas frescas, como morangos ou mirtilos, à mistura para fazer uma Colomba de frutas.


- *Colomba de nozes*: 

Adicione nozes picadas à mistura para fazer uma Colomba de nozes.


#pascoa #páscoa #colomba #colombapascal #colombadepáscoa #colombadepascoa #bolodepáscoa #bolodepascoa #sobremesadepascoa #sobremesadepáscoa

Comentários