Receita do Delicioso Frango Xadrez!





 O frango xadrez é um prato popular da culinária chinesa, embora seja mais consumido em restaurantes de comida chinesa em muitos países ao redor do mundo, como Brasil, Estados Unidos e outros. 

A versão chinesa do prato pode ser um pouco diferente dependendo da região e dos ingredientes disponíveis. No entanto, é um prato cheio de sabor, com frango, legumes e molho, normalmente servido com arroz.


Aqui está uma receita clássica de frango xadrez:


Ingredientes:


  • 500 g de peito de frango (cortado em cubos)

  • 1 cebola média (picada em cubos)

  • 1 pimentão vermelho (picado em cubos)

  • 1 pimentão verde (picado em cubos)

  • 1 cenoura (picada em rodelas finas ou cubos)

  • 1/2 xícara de castanha de caju (ou amendoim, se preferir)

  • 2 dentes de alho (picados ou amassados)

  • 1 colher de sopa de óleo de soja (ou outro óleo vegetal)


Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

  • 1 colher de sopa de molho de ostras (opcional, mas dá um sabor especial)

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1/2 colher de sopa de amido de milho (maizena)

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de sopa de vinagre branco ou de arroz



Modo de preparo:


Prepare o molho:

Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o molho de ostras, o açúcar, o amido de milho e a água. Mexa bem até que o açúcar e o amido dissolvam completamente. Reserve.


Cozinhe o frango:


Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo de soja em fogo médio-alto.

Adicione o frango cortado em cubos e refogue até que fique dourado e cozido por completo. Retire o frango da frigideira e reserve.


Refogue os legumes:


Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e refogue o alho até que libere aroma.
Adicione a cebola, a cenoura, os pimentões e refogue até que os legumes fiquem ligeiramente macios, mas ainda crocantes.


Adicione o molho e o frango:


Volte o frango para a frigideira e misture bem com os legumes.
Despeje o molho reservado sobre o frango e os legumes. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos até o molho engrossar um pouco e cobrir bem os ingredientes.


Finalização:

  • Acrescente as castanhas de caju (ou amendoins) e misture bem.

  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco.


Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outros legumes como brócolis, cogumelos ou milho verde.

  • O molho de ostras é um ingrediente típico da culinária chinesa, mas caso não tenha, pode ser substituído por um pouco mais de molho de soja e um toque de açúcar para equilibrar o sabor.


Origem do Frango Xadrez:

O prato frango xadrez é muitas vezes associado à culinária chinesa, mas a sua popularidade nas versões que conhecemos hoje (principalmente com o uso de molho de soja, amendoim e pimentões) é um exemplo da "comida chinesa" adaptada ao gosto ocidental, especialmente nos Estados Unidos e em outros países fora da China.

Acredita-se que o prato tenha sido criado por imigrantes chineses nos Estados Unidos, mais especificamente em São Francisco, na década de 1980. Portanto, é um prato de influência sino-americana, embora inspirado em pratos tradicionais chineses.



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