
A mistura de mel com cebola é um remédio caseiro tradicional, muito usado para aliviar sintomas de gripes, resfriados, tosse e inflamações respiratórias.
Vamos aos detalhes:
Benefícios do mel com cebola:
Combate à tosse seca e com catarro
A cebola tem compostos sulfurados com ação expectorante.
O mel suaviza a garganta e reduz a irritação.
Ação antibacteriana e antiviral
O mel possui propriedades antimicrobianas naturais.
A cebola ajuda a combater vírus e bactérias do trato respiratório.
Melhora a imunidade
Rico em antioxidantes, vitaminas e minerais.
Estimula a resposta imunológica.
Descongestionante natural
Ajuda a soltar o muco e limpar as vias respiratórias.
Alívio para dor de garganta
O mel reveste a garganta, aliviando a dor e a coceira.
Receita de mel com cebola
Ingredientes:
1 cebola média (roxa ou branca)
2 a 3 colheres de sopa de mel puro (de preferência orgânico)
Modo de preparo:
Corte a cebola em rodelas ou pedaços pequenos.
Coloque a cebola em um pote de vidro limpo com tampa.
Cubra com o mel.
Tampe o pote e deixe descansar por pelo menos 8 a 12 horas (ou durante a noite).
Após esse tempo, o mel ficará mais líquido, pois a cebola libera seu suco.
Como usar:
Adultos: 1 colher de sopa, 2 a 3 vezes ao dia.
Crianças acima de 1 ano: 1 colher de chá, 2 vezes ao dia.
Duração: Pode ser consumido por até 5 dias, guardado na geladeira.
Importante:
Não oferecer mel para crianças menores de 1 ano (risco de botulismo).
Não substitui tratamento médico em casos de infecção grave, febre persistente ou problemas respiratórios sérios.
Comentários
Postar um comentário