Receita de Bolo Frito de Tapioca

 





Ingredientes


500g de goma de tapioca seca
1 ovo batido
1 xícara de leite fervente
1 colher (chá) de sal
oleo para fritar
1 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)



Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a goma de tapioca e o sal
Ferva o leite. Assim que estiver fervendo, jogue sobre a goma e misture bem com uma colher. O leite tem que estar fervendo para escaldar a goma. 
Em seguida adicione o ovo batido e o queijo ralado. 
Amasse e sobre bem com as maos por cerca de 5 minutos. A goma vai dissolvendo e formando uma massa lisa e começa a se desprender da tigela. 
Se a massa ficar seca, ferva mais um pouco de leite e coloque. 
Em seguida, vai retirando pequenas porções e formando bolinhas, ou trancas ou formato que desejar fazer os bolinhos.
Coloque o óleo em uma panela e adicione os biscoitos no oleo frio. Isso e importante para não encharcar nem espirrar. 
Leve ao fogo e deixe fritar ate ficar crescido, crocante e ligeiramente craquelado. 
Retire do óleo e coloque em um tabuleiro com papel absorvente. 





O lanche e perfeito para café da manha e a tarde. 


Típico da culinária maranhense, o bolo frito é feito basicamente com tapioca e ovo. É uma trabalheira acertar o ponto, mas depois de finalizado, é moldado para ficar enrolado como dedos cruzados 🤞🏽 e frito em azeite quente. 
Ao final fica crocante e saboroso de maneira que é impossível comer apenas um.



#biscoitodepolvilho #bolofrito #bolobranco #biscoitodepolvilhofrito #biscoitodegoma #biscoitodetapioca




Comentários