Alguns dos benefícios do Mingau de Aveia são a redução do colesterol ruim, controle da pressão arterial e açúcar no sangue. É mais indicado consumir o mingau logo de manhã ou a noite no jantar. Para quem se exercita indica-se o consumo no pré ou pró-treino por fornecer/repor energia e auxiliar na construção muscular. Deve-se ter um cuidado especial para não consumir aveia em quantidade, principalmente misturado em ingredientes calóricos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione em uma panela o leite desnatado com o adoçante e deixe aquecer em fogo baixo. Então coloque a aveia, a canela e a essência de baunilha, misture bem e deixe no fogo alto mexendo sem parar até que comece a engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje em uma taça, salpique mais canela e sirva em seguida.
Observações:
Você pode comer o Mingau de aveia acompanhado de frutas como Banana e Maçã, ou ameixas.
Pode substituir a canela em pó por cravo em pó.
Pode acrescentar gengibre em pó durante o preparo.
Pode também adoçá-lo com mel.
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