INGREDIENTES
- 2 litros de leite
- 1 1/2 xícara de café de vinagre branco
- 1 colher sopa de margarina
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Ferva o leite .
- Após a fervura desligue e coloque o vinagre
- Aguarde uns 5 minutos para o leite talhar
- Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
- Coloque o talho, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea
- Coloque numa vasilha e leve a geladeira
- Depois de gelado é fácil desenformar
- O queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade
- Rende um queijinho de aproximadamente 300 g
Sugestões:
- Você pode misturar a margarina numa tigela, sem bater no liquidificador.
- Pode também, não colocar a margarina, colocando a mistura em uma peneira ou pano de prato por cerca de 2 horas para secar, colocando algum objeto pesado por cima para compactar o queijo. Vire de lado e deixe descansar por mais 1 hora antes de servir. Assim ele ficará mais seco.
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