Bolo de Amendoim

 


INGREDIENTES

    MASSA:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras em neve

    COBERTURA:

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de leite
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

    PARA UNTAR E ENFARINHAR:

    • Margarina
    • farinha de trigo

    MODO DE PREPARO

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
    3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
    4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
    5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
    6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.

    COBERTURA:

    1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
    2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.


    Comentários