Bolo de Milho Verde

 


INGREDIENTES

4 espigas de milho-verde
meia xícara (chá) de óleo
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

1

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

2

Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água.

3

Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.

4

Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.

5

Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.

6

Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.

7

Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

DICAS:
- Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida).
- Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.

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