INGREDIENTES
- 4 espigas de milho-verdemeia xícara (chá) de óleo1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g3 ovos1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pómeia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
- 1
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
- 2
Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água.
- 3
Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.
- 4
Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.
- 5
Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
- 6
Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.
- 7
Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
- DICAS:
- - Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida).
- Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
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