Pudim de Tapioca

 





INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • 1 xícara de tapioca granulada

  • 200 ml de leite de coco

  • 2 xícaras de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 ovos


MODO DE PREPARO

  1. Leve o açúcar, em uma panela, ao fogo e cozinhe até caramelizar

  2. Adicone 1/2 xícara de água e desligue o fogo.

  3. Despeje esse calda em uma forma com furo no meio e reserve.

    1. Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve.

    2. Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos.

    3. Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada.

    4. Bata rapidamente, apenas para misturar.

    5. Despeje essa mistura na forma reservada com a calda.

      1. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos.

      2. Desenforme e sirva gelado.

Comentários