INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 copo de óleo
- 3 copos de leite
- 3 colheres de margarina
- 1 dente de alho socado
- 1 pacote pequeno de queijo ralado
- Sal a gosto
- Molho de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas, descasque e amasse ainda quentes, separe.
- Coloque o leite, o óleo, a margarina e o alho para ferver em uma panela grande.
- Assim que levantar fervura, misture a batata amassada e mexa bem.
- Quando levantar fervura novamente, coloque farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione farinha até dar um ponto de massa firme, que consiga enrolar com as mãos.
- Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque então o queijo ralado e o sal, experimentando sempre para não salgar demais.
- Deixe esfriar um pouco, faça rolos e corte em cubos.
- Coloque em uma travessa, despeje o molho de sua preferência por cima e está pronto.
- Se quiser pode levar ao forno para gratinar por uns 15 minutos.
Comentários
Postar um comentário