Ingredientes
Rende 6 porções
- 01 xícara de chá de leite;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 01 colher de chá de fermento em pó;
- 120 g de farinha de trigo;
- 01 ovo;
- 12 g de manteiga derretida (01 colher de sopa)
- 01 colher de chá de açúcar;
- Opcional: algumas gotas de essência de baunilha.
Modo de preparo
Primeiramente, peneire todos os ingredientes secos, assim eles ficam mais leves e a massa ainda mais fofa. Em seguida, separe a gema e a clara do ovo.
À gema acrescente o leite, a manteiga derretida e os demais ingredientes secos, misturando-os bem. Por outro lado, bata a clara em leve.
Por fim, misture as claras em neve com o outro preparo feito com os demais ingredientes do waffle fácil. Incorpore-os delicadamente até que a massa esteja completamente homogênea.
Então, aqueça sua sanduicheira. Se preciso, pincele um pouco de manteiga derretida nela para que a massa não grude. Quando o eletrodoméstico estiver quente suficientemente, despeje a massa com auxílio de uma concha.
Dessa forma, confira a massa quando a luz acender. Ela deve estar dourada. Então, retire o waffle delicadamente e utilize o restante da massa da mesma maneira. Coma quente!
Opções de acompanhamentos para o waffle
Mel,
Chantilly e frutas
Geleias caseiras.
Comentários
Postar um comentário