Atenção: Este bolo fica mais molhadinho quando preparado com 1 a 2 dias de antecedência.
Ingredientes Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
2 ovos levemente batidos
1 gema
200 ml de óleo de girassol
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de maçãs com casca picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes picadas
1/2 xícara (chá) de damascos turcos picados
2 xícaras (chá) de castanhas e nozes picadas
50 gramas de cerejas ao maraschino cortadas ao meio
50 gramas de figos turcos ou iranianos picados
1 pitada de sal
Fondant
200g de açúcar de confeiteiro
4 a 6 colheres (sopa) de leite integral
MODO DE PREPARO
Reserve as frutas e misture os demais ingredientes secos.
Junte os líquidos e misture até parecer uma farofa úmida. Incorpore as frutas.
Divida a massa em 2 fôrmas de cone central untadas com óleo e polvilhadas com farinha, pressionando bem.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Fondant
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite (colocado aos poucos) até dar o ponto ideal. Não deve ficar muito líquido. A consistência ideal é uma pastinha.
Depois de frios, decore com o fondant e frutas a gosto.
Comentários
Postar um comentário