Ingredientes:
- 1 abacaxi de tamanho médio inteiro;
- 1 litro do leite de vaca;
- 6 colheres de sopa cheias de açúcar;
- 6 ovos inteiros;
- 5 colheres de sobremesa de maisena;
- 1 embalagem do leite condensado;
- 1 embalagem do creme de leite;
- Cravos ou folhas de hortelã ao seu gosto (opcional).
Modo de preparar:
Corte a fruta em cubos pequenos e coloque na panela juntamente com a quantidade de açúcar indicada. Leve para fogo médio até que se obtenha a água que sairá do abacaxi. Isso durará mais ou menos uns 20 minutos, pois a intenção é que vire uma calda, mas não muito grossa.
Em seguida, coloque o abacaxi com a calda no refratário, deixando reservado. Em uma outra panela, adicione a maisena, leite condensado, bem como as gemas, o cravo e também o leite. Leve para o fogo baixo e vá mexendo até que vire um creme.
Depois, basta colocar em cima do abacaxi, como em camada. Deixe reservado enquanto as claras são batidas em neve. Acrescente 3 colheres do açúcar, batendo outra vez para que se transforme em um suspiro. Por fim, coloque o creme de leite, misturando bem.
O último processo a ser feito é colocar mais essa camada na sobremesa. Se preferir, coloque umas folhinhas de hortelã para decorar. Leve para a geladeira por 1 hora antes de servir.
Comentários
Postar um comentário