Torta de Maçã

 




Ingredientes - Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Ingredientes - Recheio

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • Ingredientes - Montagem

  • 2 maçãs
  • Canela a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Metade da massa para a torta, conforme receita acima
  • 1 ovo para pincelar

  • Modo de Preparo - Massa

  • Faça uma bola com a massa e divida ao meio.
  • Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma.
  • A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro.
  • A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire e espere esfriar para receber o recheio.

  • Modo de Preparo - Recheio

  • Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.

  • Modo de Preparo - Montagem

  • Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas.
  • Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem.
  • Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs.
  • Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente.

Comentários