- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Ingredientes - Recheio
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Ingredientes - Montagem
- 2 maçãs
- Canela a gosto
- Açúcar a gosto
- Metade da massa para a torta, conforme receita acima
- 1 ovo para pincelar
- Modo de Preparo - Massa
- Faça uma bola com a massa e divida ao meio.
- Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma.
- A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro.
- A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Retire e espere esfriar para receber o recheio.
- Modo de Preparo - Recheio
- Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
- Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.
- Modo de Preparo - Montagem
- Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas.
- Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem.
- Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs.
- Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente.
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