Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- ½ de xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó;
- ½ de xícara de chá de farinha de trigo.
Creme Belga
- 2 latas de leite condensado;
- 6 colheres de sopa de maisena;
- 2 xícaras de (chá) de leite integral;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 vidros de leite de coco.
Cobertura
- 100 g de coco ralado seco.
MODO DE PREPARO:
- De início, faça a massa do bolo;
- Em seguida, separe as claras das gemas nos 3 ovos. Então, coloque as claras em uma vasilha grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira até que as claras fiquem em ponto de neve;
- Depois, junte as 3 gemas, uma gema por vez, batendo novamente por mais 1 minuto. Logo em seguida, acrescente ½ de xícara de (chá) de açúcar e 1 colher de bicarbonato de sódio;
- Então, bata a mistura por mais 1 minuto e junte ½ de xícara de (chá) de farinha de trigo, misturando devagar;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 190°Celsius por 20 a 25 minutos ou até que o bolo cresça e fique firme, e se for necessário, use um palito para espetar o centro do bolo, se sair limpo é porque está assado.
Preparo creme Belga
- Em uma panela, despeje o leite de coco, o leite, a maisena e o leite condensado.
- Leve ao fogo para cozinhar até engrossar, mexendo continuamente.
- Espere até que esfrie e adicione o creme de leite.
MONTAGEM DO BOLO BELGA
- Depois que o bolo estiver em ponto morno, retire-o da forma, e com a ajuda de uma faca, corte-o ao meio para iniciar a montagem. Não precisa estar frio, assim como, não deve estar muito quente;
- Em seguida, coloque uma parte de volta na forma;
- Então, coloque metade do recheio sobre a massa, e após, coloque a outra massa sobre e jogue mais recheio por cima;
- Por fim, cubra o bolo com coco ralado, e deixe para gelar por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
- Se desejar servir no mesmo dia, leve ao congelador e após 1 ou 2 horas estará pronto!
É importante citar que, sempre que achar necessário, aumente os volumes dos ingredientes, caso seja para uma quantidade maior de pessoas.
Em suma, o bolo belga de coco é uma receita que pode ser feita em ocasiões especiais, assim como, no dia a dia. Isso porque, além de gostoso e cremoso, é muito prático.
Comentários
Postar um comentário