Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos clara e gemas separadas
- 3 colheres sopa de margarina
- 1 e 1/2 xicara chá de leite
- 3 xicaras chá farinha de trigo
- 1 xicara chá de chocolate em pó
- 1/2 colher sopa de fermento em pó quimico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Calda
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 1 e 1/2 vidro de leite(use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1 xícara de chá de açúcar
Recheio
- 100 g de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de creme de leite
Modo de Preparo
- Na batedeira,bata o açúcar,as gemas e a margarina.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata até obter uma massa lisa.
- Desligue e acrescente as claras em neve e o fermento misturando com uma colher. Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.
- Desenforme depois de frio e corte ao meio.
- ***Para a calda, em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Desligue e reserve.
- ***Para o recheio, em uma tigela misture os ingredientes e reserve.
- ***Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme liso.
- Reserve.
- *** Montagem: Coloque uma das partes do bolo em um prato de servir regue com metade da calda recheie, coloque a outra parte da massa ,regue novamente com a calda restante e cubra com a cobertura ainda quente (opcional).
- Sirva decorado com raspas de chocolate
Comentários
Postar um comentário