Ingredientes
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo de milho (60ml)
• 1 xícara de suco natural de laranja (240ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• Cerca de 2 laranjas para forrar a forma
Modo de Preparo:
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar (a que usei tem 24cm de diâmetro) e no fundo e laterais coloque algumas fatias de laranja.
- Por cima delas, polvilhe mais um pouco de açúcar e reserve.
- Em um recipiente bata o açúcar com os ovos e o óleo até obter uma mistura mais clara e cremosa.
- Adicione agora o suco e as raspas de laranja e misture mais uma vez.
- Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).
- Transfira a massa para a nossa forma com as laranjas.
- E agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 10 minutos).
- Para desenformar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
- Passe uma faca elas laterais e vire cuidadosamente em um prato.
Conheça nossos canais no youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw
https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg
Nosso outro blog:
dideiasartecroche.blogspot.com
Nossa loja virtual:
www.elo7.com.br/andreaartesanato
E nos siga nas redes sociais:
https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/
https://www.instagram.com/andrea_mattos22/
Comentários
Postar um comentário