Ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite e o ovo. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em duas partes e abra dois retângulos médios, com o auxílio de um rolo.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Coloque em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Conheça nossos canais no youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw
https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg
Nosso outro blog:
dideiasartecroche.blogspot.com
Nossa loja virtual:
www.elo7.com.br/andreaartesanato
E nos siga nas redes sociais:
https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/
https://www.instagram.com/andrea_mattos22/
Comentários
Postar um comentário