Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 maçãs raladas
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300g de farinha de trigo integral
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, a canela e o sal.
Transfira para uma tigela e junte a maçã e as farinhas, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em porções pequenas, forme bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe amornar. Sirva.
Conheça nossos canais no youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw
https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg
Nosso outro blog:
dideiasartecroche.blogspot.com
Nossa loja virtual:
www.elo7.com.br/andreaartesanato
E nos siga nas redes sociais:
https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/
https://www.instagram.com/andrea_mattos22/
Comentários
Postar um comentário