Ingredientes:
- 1 kg de batatas descascadas e cortada em rodelas
- 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos amassados ou espremidos
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas (500g)
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Ingredientes para o creme:
- 300 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas;
- Cubra com água, adicione sal a gosto e leve para cozinhar em fogo médio até ficar quase macia;
- DICA: não deixe cozinhar muito, pois se cozinhar muito as batatas podem ficar mole e desmanchar depois.
- Desligue o fogo e reserve as batatas;
- Numa outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada;
- DICA: não precisa dourar a cebola.
- Em seguida adicione o alho amassado e refogue até dourar;
- Depois adicione o bacalhau e mexa bem para refogar o bacalhau;
- Em seguida adicione a pimenta do reino, as azeitonas e o cheiro verde;
- Misture tudo muito bem por 1 minutinho;
- DICA: experimente para ver se está bom de sal;
- Desligue o fogo e reserve esse bacalhau temperado.
Modo de Preparo do Creme:
- No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o requeijão cremoso e o queijo ralado e o sal a gosto;
- Bata por cerca de 1 minutinhos, para misturar bem
Montagem:
- Despeje um pouco do creme no fundo da travessa e espalhe bem;
- Em seguida faça uma camada com metade das batatas cortadas em rodelas;
- Depois forre com metade do bacalhau temperado;
- Faça mais uma camada de creme, outra camada de batata e o restante do bacalhau;
- Finalize com o restante do creme, por cima de tudo;
- Faça uma camada de queijo mussarela fatiado por cima;
- Em seguida leve ao forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
- DICA: para deixar douradinha por cima, basta usar o grill do seu forno ou se não tiver, aumente a temperatura do forno e fique de olho para não queimar;
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