ESPECIAL DE PÁSCOA: Bombom Gigante!

 

Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo picada (300 g)
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de chocolate branco picado (200 g)
  • 8 colheres (sopa) de leite condensado (120 g)
  • 1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante  para sorvete
  • 1 caixinha de creme para chantili (200 g)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó Ninho (150 g)
  • 3 bandejas de morango




  • Modo de Preparo:
    1. Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas e pincele todo o interior da tampa de uma embalagem plástica para bolo.
    2. Leve à geladeira até secar e pincele nova camada (reserve um pouco para cobrir). Reserve na geladeira até secar.
    3. Derreta o chocolate branco no micro-ondas e acrescente o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante, misturando bem. Reserve.
    4. Na batedeira, bata o creme para chantili até obter picos firmes e, sem bater, incorpore o leite Ninho  a mistura de chocolate branco.
    5. Na tampa forrada com a cobertura fracionada, intercale camadas de creme e morangos até terminarem os ingredientes.
    6. Cubra com o restante da cobertura fracionada e leve à geladeira por 2 horas.
    7. Com cuidado para não quebrar, vire a tampa no prato de servir, tirando o ar até desgrudar completamente. Sirva decorado a gosto.


Comentários