Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) chocolate em pó
2 doses de rum
1 caixinha de creme de leite
200 g por ovo de chocolate hidrogenado
Ferrero Rocher
pedaços de nozes
Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione o leite condensado, o chocolate em pó e mexa até formar um creme homogêneo.
Adicione o rum e o creme de leite, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro.
Pique o chocolate hidrogenado e derreta em banho-maria.
Com o auxílio de uma concha, encha as formas para ovo de páscoa até o nível indicado.
Bata levemente o fundo da forma em uma superfície para eliminar bolhas de ar.
Encaixe o topo da forma e pressione até o chocolate preencher toda a forma.
Leve a forma à geladeira até que ela esteja fosca.
Desenforme o meio-ovo e recheie-o com o brigadeiro reservado.
Cubra o brigadeiro com bombons Ferrero Rocher e finalize com pedaços de nozes.
Por ser superartesanal, o doce tem sido usado por empreendedores para completar renda nessa época do ano, mas também pode ser preparado em casa para a família - como uma alternativa mais barata aos ovos das lojas. Não há muito segredo sobre como conseguir aquele formato bonito de ovo: um bom chocolate temperado (mexido em uma superfície até esfriar) e uma boa forma já fazem o trabalho.
A parte mais importante da história é o recheio do ovo de colher. Ele pode ter sabores tradicionais como prestígio, maracujá e nozes, mas também faz sucesso em versões mais modernas como o de Nutella, palha italiana e Oreo. Seja qual for o sabor escolhido por você, vale caprichar na embalagem e na caixinha para criar um presente especial. No ovo de colher os detalhes fazem toda a diferença.
Comentários
Postar um comentário