ESPECIAL DE PÁSCOA: Ovo de Colher!




 Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 latas de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó

  • 2 doses de rum

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 200 g por ovo de chocolate hidrogenado

  • Ferrero Rocher

  • pedaços de nozes


Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione o leite condensado, o chocolate em pó e mexa até formar um creme homogêneo.

  2. Adicione o rum e o creme de leite, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro.

  3. Pique o chocolate hidrogenado e derreta em banho-maria.

  4. Com o auxílio de uma concha, encha as formas para ovo de páscoa até o nível indicado.

  5. Bata levemente o fundo da forma em uma superfície para eliminar bolhas de ar.

  6. Encaixe o topo da forma e pressione até o chocolate preencher toda a forma.

  7. Leve a forma à geladeira até que ela esteja fosca.

  8. Desenforme o meio-ovo e recheie-o com o brigadeiro reservado.

  9. Cubra o brigadeiro com bombons Ferrero Rocher e finalize com pedaços de nozes.



Informações Adicionais:

Por ser superartesanal, o doce tem sido usado por empreendedores para completar renda nessa época do ano, mas também pode ser preparado em casa para a família - como uma alternativa mais barata aos ovos das lojas. Não há muito segredo sobre como conseguir aquele formato bonito de ovo: um bom chocolate temperado (mexido em uma superfície até esfriar) e uma boa forma já fazem o trabalho.

A parte mais importante da história é o recheio do ovo de colher. Ele pode ter sabores tradicionais como prestígio, maracujá e nozes, mas também faz sucesso em versões mais modernas como o de Nutella, palha italiana e Oreo. Seja qual for o sabor escolhido por você, vale caprichar na embalagem e na caixinha para criar um presente especial. No ovo de colher os detalhes fazem toda a diferença.

 

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