Ingredientes:
- 1/2 kg de camarão médio descascado
- Cascas dos camarões
- 1/2 kg de macarrão tipo fusili (parafuso)
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 1/2 litros de água
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- Salsa desidratada
- Azeite
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozida
- Maionese (opcional)
- 1 ovo cozido cortado em rodelas (para enfeitar)
Modo de Preparo:
- Descasque os camarões, lave e reserve as cascas.
- Tempere os camarões com o sal, 1 dente de alho e o suco de 1/2 limão.
- Reserve.
- Lave as cascas e, em seguida, leve ao fogo com 1,5 litro de água.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Escorra e volte com o caldo para uma panela grande.
- Quando levantar fervura novamente, coloque o macarrão e tempere com sal.
- Acrescente mais água se julgar necessário.
- Mexa de vez em quando até o macarrão ficar al dente.
- Escorra, passe um pouco de água e leve a geladeira, enquanto prepara o camarão.
- Escorra o camarão do suco do limão.
- Em uma panela baixa, refogue o alho restante e o camarão, até que fique rosado.
- Não deixe muito tempo na panela porque o camarão pode ficar duro.
- Numa saladeira, misture o macarrão, a cenoura, a cebola, o tomate e a salsa desidratada, regando com azeite.
- Se preferir, no lugar do azeite, misture maionese.
- Para finalizar, enfeite com ovo cozido fatiado ao redor da salada.
- Além de colorida, esta salada fica muito saborosa.
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