Receita de Pavê de Chocolate

 




Ingredientes


  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Leite para molhar a bolacha maisena
  • Margarina (só para dar o ponto no creme)

Modo de Preparo


  • Pegue uma panela e despeje a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite;
  • Coloque a panela no fogo e misture os ingredientes até que o creme crie consistência, depois reserve;
  • Pegue outra panela e coloque a segunda lata de leite condensado, um pouco de margarina e as três colheres de chocolate em pó;
  • Deixe a panela no fogo até que a mistura fique próxima a consistência de um brigadeiro;
  • Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite na panela.

  • Como montar as camadas do pavê de chocolate na travessa

    1. Separe uma travessa e acrescente um pouco de creme branco;
    2. Mergulhe as bolachas maisena no leite e coloque bolacha por bolacha sobre o creme branco, posicionando-as lado a lado até preencher todo o creme;
    3. Acrescente todo o restante do creme branco;
    4. Cubra toda a camada de creme branco com bolacha maisena úmida com leite;
    5. Depois, coloque o creme de chocolate e acrescente raspas de chocolate;
    6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.


Comentários