A maçã é uma fruta muito nutritiva que pode ser utilizada de variadas formas:
Maçã cozida ou assada - útil principalmente em caso de problemas gastrointestinais como vômitos ou diarreia
Maçã crua com casca - ajuda a diminuir o apetite pois tem muitas fibras e a regular o intestino
Maçã crua sem casca - indicado para prender o intestino
Suco de maçã - ajuda a hidratar, regular o intestino preso e diminuir o apetite porque tem uma fibra chamada de pectina que fica no estômago mais tempo aumentando a saciedade
Maçã desidratada - ótima para as crianças, pois tem uma textura mais crocante que pode ser usada como substituto da batata frita, por exemplo. Basta colocar a maçã no forno com temperatura baixa, cerca de 20 minutos até ficar crocante
Chá de maçã - melhora a digestão e alivia a prisão de ventre. A casca da maçã também pode ser adicionada em chás menos saborosos como chá de quebra-pedra ou hipericão para dar um sabor mais agradável
Comer 1 maçã por dia no café da manhã, como sobremesa ou nos lanches é um ótima forma de aproveitar todos os seus benefícios, garantindo mais saúde. 1 maçã média tem aproximadamente 130 g e 74 calorias.
Informação nutricional da maçã
Componentes | Quantidade em 100 g de maçã com casca |
Energia | 57 calorias |
Proteínas | 0,2 g |
Gorduras | 0,5 g |
Carboidrato | 13,4 g |
Fibras | 2,1 g |
Vitamina A | 4,0 mcg |
Vitamina E | 0,59 mg |
Vitamina C | 7,0 mg |
Potássio | 139 mg |
Os benefícios da maçã para a pele inclui diminuir as rugas e a flacidez da pele porque a maçã é rica em antioxidantes que vão combater o envelhecimento da pele.
A maçã tem vitamina A, E e C que são antioxidantes e vão ajudar a combater os radicais livres que são formados pelo envelhecimento, poluição e má alimentação. A vitamina C vai também ajudar na produção de colagênio que mantém a rigidez da pele.
Comentários
Postar um comentário