Para solidificar o iogurte caseiro natural é necessário manter a temperatura morna durante algumas horas. Para isso tampe a vasilha e embrulhe ela com um pano grosso ou cobertor. Reserve em um lugar ameno e sem correntes de ar durante 8 a 12 horas.
Dica: Neste caso eu coloquei meu iogurte grego dentro do forno desligado e durante a noite, na manhã seguinte ele ficou pronto!
Após esse tempo, desembrulhe a vasilha e comprove que o seu iogurte está pronto! Apesar de poder ser consumido na hora, ele não está espesso como um iogurte grego.
Para fazer iogurte caseiro grego você precisa filtrar o soro do iogurte (a parte líquida). Por isso coloque uma peneira sobre uma tigela funda.
Dica: Tanto a peneira como a tigela deverão ser grandes o suficiente para acomodar todo o iogurte do passo anterior. Se você não tiver peneiras grandes, pode usar duas menores e duas tigelas.
Cubra a peneira com um pano prato e verta sobre ela o iogurte, como na foto. Tampe com um prato e reserve na geladeira por 2 horas ou um pouco mais.
Dica: Quanto mais tempo o iogurte repousar mais soro de leite irá escorrer e, com isso, mais consistente se tornará. Por isso deixe o iogurte escorrer até ficar na consistência ao seu gosto.
Após o tempo indicado, você poderá observar que a quantidade de iogurte diminuiu e que foi obtido muito soro de leite. Esse líquido é muito rico em nutrientes, use-o no preparo destas receitas com soro de leite.
Está pronto seu iogurte grego natural caseiro! Com a ajuda de uma colher retire todo o iogurte do pano e consuma em seguida ou coloque em potes de vidro esterilizados, secos e bem fechados.
Reserve na geladeira por até 10 dias e consuma puro ou use no preparo de receitas com iogurte grego.
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