Ingredientes
- 4 + ½ xícaras (chá) de milho verde (equivale a 8 espigas)
- 1 + ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente você deve debulhar as espigas, e para isso pode utilizar uma faca, cortando no sentido de cima para baixo, bem rente à espiga.
Em um liquidificador, acrescente metade da quantidade de milho, o açúcar, o sal e a manteiga.
Em um liquidificador, acrescente metade da quantidade de milho, o açúcar, o sal e a manteiga.
Bata esses ingredientes até que tudo se misture por uns 2 minutinhos.
Assim que perceber que está homogêneo e o milho não ficou muito fino, está no ponto ideal.
Em seguida, acrescente o restante do milho e volte a bater até ter uma mistura mais grossa.
Transfira para uma travessa grande e junte o coco ralado.
O coco ralado vai dar um toque maravilhoso e deixar o sabor do bolo ainda mais apurado.
Misture para incorporar e despeje em uma forma com furo central untada e enfarinhada, assim facilita na hora de desenformar.
Leve em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 55 a 60 minutos, ou até perceber que está bem assado.
Por segurança é importante realizar o teste do palito para saber se o bolo está assado por completo.
Espere até amornar bem para desenformar, assim você não corre o risco de quebrar o bolo.
DICAS EXTRAS:
Quando terminar de misturar no liquidificador e perceber que a mistura está seca é só adicionar pequenas quantidades de leite ou água. E se gostar mais do milho bem ralinho é só ralar as espigas em um ralador ao invés de cortar com a faca.
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