📝 Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado
-
1 vidro (200 ml) de leite de coco
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 e 1/2 xícaras (chá) de coco ralado grosso fresco ou seco (sem açúcar)
🍳 Modo de Preparo:
-
Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes: leite condensado, leite de coco, açúcar, manteiga e coco ralado.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar.
-
Quando começar a engrossar e soltar do fundo da panela, mas ainda estiver cremoso (mais ou menos 15 minutos), desligue o fogo.
-
Transfira para um recipiente de vidro ou potinhos individuais.
-
Deixe esfriar completamente. Pode ser servida em temperatura ambiente ou gelada.
💡 Dicas:
-
Se quiser uma versão com coco queimado, basta torrar parte do coco ralado antes de colocar na receita.
-
Para dar um toque especial, você pode adicionar um pouco de canela em pó, cravo-da-índia, ou raspas de limão.
-
Fica perfeita para rechear bolos também!
Comentários
Postar um comentário