Receita de Bobó de Camarão





Olá, você conhece o prato chamado Bobó de Caramarão? Vou te contar agora um pouco sobre esse prato delicioso.

 O bobó de camarão tem suas origens na África e tem suas primeiras inserções na culinária brasileira por volta do século XVII

Foi desenvolvido na Bahia, com influências africanas, indígenas e portuguesas.. É um prato típico da culinária baiana e um dos símbolos da diversidade brasileira. 

As bases desse prato estão essencialmente ligadas à cultura negra, tanto nos temperos quanto nas formas de preparo, usuais em outros pratos de origem afro-brasileira.

Origem
A origem do bobó de camarão está ligada à cultura negra, com base em temperos e formas de preparo de outros pratos afro-brasileiros. 
A técnica de usar mandioca para fazer um purê espesso e cremoso é comum em muitos pratos africanos. 
O uso de leite de coco, azeite de dendê e temperos reflete a cultura africana. 
Influências
A base do bobó de camarão vem dos indígenas, com o purê de mandioca. 
O refogado, trazido pelos portugueses, une tudo. 
Os indígenas já utilizavam a mandioca em várias receitas, e essa raiz passou a ser utilizada também no bobó. 
Características 
O bobó de camarão é um prato cremoso e aromático.
É um dos pratos mais queridos pelos brasileiros.
É muito importante nas celebrações e na vida diária das pessoas.

Agora que ja aprendemos um pouco sobre a história do Bobó de Camarão, Vamos à nossa deliciosa receita:

Ingredientes: 
  • 1 kg de camarão fresco
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê


Modo de Preparo:

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite.
Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
Deixe levantar fervura e está pronto.

Tempo de Preparo: 1H
Rende 6 porções

Gostou da nossa receita de hoje? 
Me conta nos comentários se você conhecia essa receita. Você gosta de Bobó de Camarão? Tem o costume de fazer esse prato?

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