Olá, você conhece o prato chamado Bobó de Caramarão? Vou te contar agora um pouco sobre esse prato delicioso.
O bobó de camarão tem suas origens na África e tem suas primeiras inserções na culinária brasileira por volta do século XVII.
Foi desenvolvido na Bahia, com influências africanas, indígenas e portuguesas.. É um prato típico da culinária baiana e um dos símbolos da diversidade brasileira.
As bases desse prato estão essencialmente ligadas à cultura negra, tanto nos temperos quanto nas formas de preparo, usuais em outros pratos de origem afro-brasileira.
Origem
A origem do bobó de camarão está ligada à cultura negra, com base em temperos e formas de preparo de outros pratos afro-brasileiros.
A técnica de usar mandioca para fazer um purê espesso e cremoso é comum em muitos pratos africanos.
O uso de leite de coco, azeite de dendê e temperos reflete a cultura africana.
A técnica de usar mandioca para fazer um purê espesso e cremoso é comum em muitos pratos africanos.
O uso de leite de coco, azeite de dendê e temperos reflete a cultura africana.
Influências
A base do bobó de camarão vem dos indígenas, com o purê de mandioca.
O refogado, trazido pelos portugueses, une tudo.
Os indígenas já utilizavam a mandioca em várias receitas, e essa raiz passou a ser utilizada também no bobó.
O refogado, trazido pelos portugueses, une tudo.
Os indígenas já utilizavam a mandioca em várias receitas, e essa raiz passou a ser utilizada também no bobó.
Características
O bobó de camarão é um prato cremoso e aromático.
É um dos pratos mais queridos pelos brasileiros.
É muito importante nas celebrações e na vida diária das pessoas.
Agora que ja aprendemos um pouco sobre a história do Bobó de Camarão, Vamos à nossa deliciosa receita:
Ingredientes:
- 1 kg de camarão fresco
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino
- 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
- 1 folha de louro
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo:
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite.
Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
Deixe levantar fervura e está pronto.
Tempo de Preparo: 1H
Rende 6 porções
Gostou da nossa receita de hoje?
Me conta nos comentários se você conhecia essa receita. Você gosta de Bobó de Camarão? Tem o costume de fazer esse prato?
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