O cappuccino surgiu no século XVI na Itália, criado por monges capuchinhos. A bebida é uma combinação de café espresso e leite vaporizado.
Origem do nome
O nome "cappuccino" vem do termo italiano "cappucio", que significa "capuz" ou "capa".
A cor da bebida lembra a cor do capuz dos monges capuchinhos, que pertencem à ordem franciscana.
História da bebida
A cor da bebida lembra a cor do capuz dos monges capuchinhos, que pertencem à ordem franciscana.
História da bebida
A primeira versão da bebida foi o "kapuziner", popular nas cafeterias de Viena no século XVII.
A bebida era feita de café, creme, açúcar e especiarias.
No século XX, a adição de leite vaporizado se tornou a norma.
No Brasil, o cappuccino é mais adocicado, com café expresso achocolatado, chantilly e leite vaporizado.
Versões do cappuccino
Em outros países, o cappuccino ganhou novas versões, com dosagens diferentes, aromatizadas e com texturas de chocolate ou canela.
O Macchiato e o Latte são variações de proporção do Cappuccino, mas com os mesmos ingredientes.
Vamos agora a Receita de uma Versão dessa Deliciosa Bebida
Ingredientes:
50 g de café solúvel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou a gosto)
200 ml de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colheres (sopa) de canela em pó (ou a gosto)
leite quente (apenas na hora de servir)
Modo de Preparo:
Coloque em uma batedeira o café solúvel, o açúcar, o chocolate em pó e a canela em pó.
Acrescente a água morna.
Bata por 15 minutos ou o suficiente para obter uma consistência de chantili
Coloque em um recipiente fechado e leve ao congelador por 2 horas.
Sirva colocando 2 colheres (sopa) desse creme, em 3/4 de xícara (chá) de leite quente ou morno.
Na sua cidade, como vocês tomam o capuccino?
Você gosta dessa bebida? Conhecia a sua história?
Me conte aqui nos comentários
Comentários
Postar um comentário