Receita de Capuccino Cremoso Delicioso


O cappuccino surgiu no século XVI na Itália, criado por monges capuchinhosA bebida é uma combinação de café espresso e leite vaporizado. 
Origem do nome
O nome "cappuccino" vem do termo italiano "cappucio", que significa "capuz" ou "capa".
A cor da bebida lembra a cor do capuz dos monges capuchinhos, que pertencem à ordem franciscana. 

História da bebida

A primeira versão da bebida foi o "kapuziner", popular nas cafeterias de Viena no século XVII. 
A bebida era feita de café, creme, açúcar e especiarias. 
No século XX, a adição de leite vaporizado se tornou a norma. 

No Brasil, o cappuccino é mais adocicado, com café expresso achocolatado, chantilly e leite vaporizado. 

Versões do cappuccino
Em outros países, o cappuccino ganhou novas versões, com dosagens diferentes, aromatizadas e com texturas de chocolate ou canela. 
O Macchiato e o Latte são variações de proporção do Cappuccino, mas com os mesmos ingredientes. 
Vamos agora a Receita de uma Versão dessa Deliciosa Bebida

Ingredientes:

50 g de café solúvel

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou a gosto)

200 ml de água morna

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colheres (sopa) de canela em pó (ou a gosto)

leite quente (apenas na hora de servir)


Modo de Preparo:

Coloque em uma batedeira o café solúvel, o açúcar, o chocolate em pó e a canela em pó.

Acrescente a água morna.

Bata por 15 minutos ou o suficiente para obter uma consistência de chantili

Coloque em um recipiente fechado e leve ao congelador por 2 horas.

Sirva colocando 2 colheres (sopa) desse creme, em 3/4 de xícara (chá) de leite quente ou morno.


Na sua cidade, como vocês tomam o capuccino?

Você gosta dessa bebida? Conhecia a sua história?

Me conte aqui nos comentários





Comentários