Receita de Feijão Tropeiro

 



O feijão tropeiro surgiu no período colonial, com os tropeiros que transportavam mercadorias entre regiões do BrasilO prato foi criado para ser nutritivo e prático de preparar durante as longas viagens. 

Como surgiu?

Os tropeiros precisavam de alimentos secos e não perecíveis, como farinhas, grãos e carnes salgadas.
Eles preparavam suas próprias refeições, usando ingredientes fáceis de transportar.
A receita básica era composta por feijão cozido, farinha de mandioca, toucinho e sal.
Os ingredientes podiam variar conforme a disponibilidade local.


Onde é popular? 

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária brasileira. É popular nos estados de São Paulo e Minas Gerais e também pode ser encontrado em Goiás.
Como é preparado?
O feijão tropeiro pode ser servido como prato principal ou acompanhado de arroz branco.
 Pode ser preparado com linguiça, bacon, banha, ovos, torresmo, cebola e tempero.
 Pode ser acompanhado de couve picadinha, arroz branco, couve refogada, ovo frito, filé suíno e torresmo.

Ingredientes:
  • 150 g de bacon picadinho
  • 250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão cozido e escorrido
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.
Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.
Acrescente bastante cheiro-verdeAcerte o sal e a pimenta e está pronto para servir.

Espero que tenham gostado dessa história sobre o feijão tropeiro e também da nossa receita.


Nos conte nos comentários de qual cidade você é.
Na sua cidade, vocês ja conheciam o feijão tropeiro?
A receita ai na sua cidade tem alguma diferença dessa receita que trouxemos?


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