O feijão tropeiro surgiu no período colonial, com os tropeiros que transportavam mercadorias entre regiões do Brasil. O prato foi criado para ser nutritivo e prático de preparar durante as longas viagens.
Como surgiu?
Os tropeiros precisavam de alimentos secos e não perecíveis, como farinhas, grãos e carnes salgadas.
Eles preparavam suas próprias refeições, usando ingredientes fáceis de transportar.
A receita básica era composta por feijão cozido, farinha de mandioca, toucinho e sal.
Os ingredientes podiam variar conforme a disponibilidade local.
Eles preparavam suas próprias refeições, usando ingredientes fáceis de transportar.
A receita básica era composta por feijão cozido, farinha de mandioca, toucinho e sal.
Os ingredientes podiam variar conforme a disponibilidade local.
Onde é popular?
O feijão tropeiro é um prato típico da culinária brasileira. É popular nos estados de São Paulo e Minas Gerais e também pode ser encontrado em Goiás.
Como é preparado?
O feijão tropeiro pode ser servido como prato principal ou acompanhado de arroz branco.
Pode ser preparado com linguiça, bacon, banha, ovos, torresmo, cebola e tempero.
Pode ser acompanhado de couve picadinha, arroz branco, couve refogada, ovo frito, filé suíno e torresmo.
Ingredientes:
- 150 g de bacon picadinho
- 250 g de linguiça calabresa picadinha
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho amassados
- 500 g de feijão cozido e escorrido
- 1 cubo de caldo de bacon
- 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
- cheiro-verde a gosto
- 1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.
Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.
Acrescente bastante cheiro-verdeAcerte o sal e a pimenta e está pronto para servir.
Espero que tenham gostado dessa história sobre o feijão tropeiro e também da nossa receita.
Nos conte nos comentários de qual cidade você é.
Na sua cidade, vocês ja conheciam o feijão tropeiro?
A receita ai na sua cidade tem alguma diferença dessa receita que trouxemos?
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