Receita de um Delicioso Bolo Salgado para Festa

 


Famoso nas festas de aniversário, o Bolo Salgado também é conhecido como Panduíche, Torta de Pão de Forma, Torta Fria, Sanduíche gigante, dependendo da região.

Não encontrei nem por quem e nem onde ele foi inventado, mas o mais importante é que ele é uma delicia em qualquer lugar. 
Trouxe aqui uma sugestão de receita que você pode fazer ai na sua casa para um lanche em família, para festas de aniversário ou até mesmo como renda extra ou empreender.
Depois me conte nos comentários de qual cidade você é, e como você costuma fazer essa delícia.

Ah, e não esquece de me contar como vocês chamam essa receita aí na sua região. Tô aguardando o seu comentário.


Ingredientes:

2 pacotes de pão de forma
2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
salsinha
sal a gosto
azeite
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho
azeitonas picadas
champignon picado
1/2 pote de maionese da sua preferência


Cobertura

1/2 pote de maionese
batata palha



Modo de Preparo:

Recheio

Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos
Escorra a água e desfie todo o Frango
Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente o frango, corrija o sal se necessário. Mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maioneses.


Montagem

Retire as cascas dos pães e reserve.
Forre com papel alumínio uma forma ou refratário e coloque a primeira camada de pão.
Despeje um pouco de maionese. Acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
Coloque a segunda camada de pão e repita o processo até preencher todo o refratário.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.


Uma Dica Deliciosa para fazer com as Cascas dos Pães

As cascas não podem ser desperdiçadas. 
Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta do reino, queijo ralado, e mexa bem. Leve ao forno.
Elas viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com pates, molhos ou até mesmo pura.


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