
O alfajor é um doce tradicional da América do Sul, especialmente na Argentina e no Chile, que conquistou o coração de muitas pessoas. Com sua combinação de cookies macios, recheio de doce de leite e cobertura de chocolate, é um verdadeiro deleite. Neste post, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa de alfajor que você pode fazer em casa e desfrutar desse sabor sul-americano.
Vamos lá!
Ingredientes
- 200g de biscoito de maisena
- 100g de doce de leite
- 100g de chocolate em barra (ao leite ou amargo)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
1. *Prepare o biscoito de maisena de acordo com a receita ou use biscoito pronto.
2. *Prepare o doce de leite de acordo com a receita ou use doce de leite pronto.
3. *Monte o alfajor colocando uma camada de biscoito, uma camada de doce de leite e outra camada de biscoito.
4. *Cubra o alfajor com chocolate derretido.
5. *Decore o alfajor com confeitos ou outras decorações.
Dicas
- *Use biscoito de maisena fresco para obter o melhor sabor.
- *Ajuste a quantidade de doce de leite de acordo com o seu gosto.
- *Use chocolate de boa qualidade para obter o melhor sabor.
- *Decore o alfajor com confeitos ou outras decorações para torná-lo mais atraente.
Variações
- *Alfajor de chocolate branco*:
Use chocolate branco em vez de chocolate ao leite ou amargo.
- *Alfajor de frutas*:
Adicione frutas frescas ao doce de leite para fazer um alfajor de frutas.
- *Alfajor de nozes*:
Adicione nozes picadas ao doce de leite para fazer um alfajor de nozes.
Receita de doce de leite (Brinde)
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1. *Cozinhe o leite em uma panela até que esteja quente.
2. *Adicione o açúcar ao leite e mexa até que esteja dissolvido.
3. *Cozinhe a mistura até que esteja grossa e caramelizada.
4. *Adicione a manteiga e a essência de baunilha à mistura e mexa até que esteja bem incorporado.
#alfajor #receitaalfajor #receitadealfajor #alfajor #receita #receitas
Comentários
Postar um comentário