Receita de Pão Nariz Entupido - Versão Salgada

 



Sabe quando voê vai receber a visita de amigos e não sabe uma receita diferente para preparar e impressionar?

Trouxemos hoje essa receita de Pão Nariz Entupido, que além de delicioso pode ser divertido servir.

Vamos curtir essa receita juntos???



Ingredientes da Massa:


  • 500g de farinha de trigo

  • 10g de fermento biológico seco

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 ovo

  • 250ml de leite morno



Ingredientes do Recheio 


  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 dentes de alho bem amassados

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 300ml de leite

  • 200g de queijo cremoso (tipo catupiry ou requeijão firme)

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 1 pitada de noz-moscada

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde ou orégano (opcional)


Modo de Preparo:


Massa:

  1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

  2. Adicione o ovo, a manteiga e o leite morno aos poucos.

  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.

  4. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.


Recheio:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourarem.

  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 1 minutinho.

  3. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

  4. Coloque o queijo cremoso, o parmesão, tempere com noz-moscada, pimenta e sal.

  5. Cozinhe até o creme ficar bem encorpado. Reserve e deixe esfriar um pouco.


Montagem:

  1. Abra a massa em formato retangular.

  2. Espalhe o recheio cremoso por cima, deixando uma borda.

  3. Enrole como um rocambole, feche bem as pontas.

  4. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

  5. Pincele com gema de ovo.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até dourar.


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