
Ingredientes da Massa:
-
500g de farinha de trigo
-
10g de fermento biológico seco
-
1 colher (chá) de sal
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 ovo
-
250ml de leite morno
Ingredientes do Recheio
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 dentes de alho bem amassados
-
1/2 cebola picada
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
300ml de leite
-
200g de queijo cremoso (tipo catupiry ou requeijão firme)
-
100g de queijo parmesão ralado
-
1 pitada de noz-moscada
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Sal a gosto
-
Cheiro-verde ou orégano (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
-
Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
-
Adicione o ovo, a manteiga e o leite morno aos poucos.
-
Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
-
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio:
-
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourarem.
-
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 1 minutinho.
-
Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
-
Coloque o queijo cremoso, o parmesão, tempere com noz-moscada, pimenta e sal.
-
Cozinhe até o creme ficar bem encorpado. Reserve e deixe esfriar um pouco.
Montagem:
-
Abra a massa em formato retangular.
-
Espalhe o recheio cremoso por cima, deixando uma borda.
-
Enrole como um rocambole, feche bem as pontas.
-
Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
-
Pincele com gema de ovo.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até dourar.
Comentários
Postar um comentário