O Sabor Autêntico de Minas: Receita de Pão de Queijo Mineiro!

 




O pão de queijo mineiro é um ícone da culinária brasileira, especialmente da região de Minas Gerais. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, recheado com queijo derretido, é um verdadeiro tesouro gastronômico. Neste post, vamos compartilhar uma receita tradicional de pão de queijo mineiro que você pode fazer em casa, capturando a essência da culinária mineira. Prepare-se para se deliciar com esse pão de queijo autêntico!"



Ingredientes


- 2 xícaras de polvilho azedo

- 1 xícara de queijo minas ralado

- 1/2 xícara de leite

- 1/4 xícara de óleo

- 1 colher de sopa de sal

- 1 colher de sopa de fermento biológico seco

- 1 ovo


Modo de preparo


1. *Misture o polvilho azedo e o queijo minas ralado em uma tigela.

2. *Adicione o leite e o óleo à mistura e mexa até ficar homogêneo.

3. *Adicione o sal e o fermento biológico seco à mistura e mexa bem.

4. *Adicione o ovo à mistura e mexa até ficar homogêneo.

5. *Amasse a massa até ficar lisa e elástica.

6. *Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até que ela tenha dobrado de tamanho.

7. *Faça os pães de queijo com a massa, usando as mãos para moldar os pães em forma de bolinhas.

8. *Asse os pães em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.



Dicas


- *Use polvilho azedo de boa qualidade para obter o melhor sabor.

- *Use queijo minas fresco para obter o melhor sabor.

- *Deixe a massa descansar  por tempo suficiente para que ela possa crescer e ficar leve.

- *Asse os pães até que estejam dourados e crocantes.


Resultado


- Os pães de queijo devem estar cremosos e cheios de sabor, com um sabor intenso de queijo minas.

- Os pães de queijo devem ter uma textura leve e crocante.



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