
A combinação de gengibre com mel é um dos remédios naturais mais conhecidos e usados no mundo. Ele une as propriedades anti-inflamatórias, expectorantes e antimicrobianas dos dois ingredientes, sendo excelente para saúde respiratória e imunidade.
Benefícios do gengibre com mel:
Combate a tosse e resfriados
O gengibre aquece o corpo e age como expectorante natural, ajudando a eliminar o muco.
O mel alivia a irritação da garganta e suaviza a tosse.
Fortalece a imunidade
Rico em antioxidantes e compostos bioativos que aumentam a defesa do organismo.
Ação anti-inflamatória natural
O gengibre reduz inflamações e dores de garganta.
Melhora a digestão e reduz náuseas
Excelente para aliviar enjoos e desconfortos estomacais.
Aumenta a energia e disposição
Estimula a circulação sanguínea e melhora o metabolismo.
Receita de gengibre com mel (xarope natural)
Ingredientes:
1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm), descascado e fatiado
4 colheres de sopa de mel puro (preferencialmente orgânico)
Modo de preparo:
Coloque as fatias de gengibre em um pote de vidro limpo.
Cubra com o mel.
Tampe bem e deixe descansar por pelo menos 12 horas em local fresco ou na geladeira.
O mel vai absorver os compostos do gengibre, formando um xarope natural.
Como usar:
Adultos: 1 colher de sopa, 2 a 3 vezes ao dia (especialmente ao acordar e antes de dormir).
Crianças acima de 1 ano: 1 colher de chá, 1 a 2 vezes ao dia.
Duração: Pode ser conservado por até 7 dias na geladeira.
Dica extra:
Você também pode fazer chá de gengibre com mel:
Ferva 1 xícara de água, adicione 2 a 3 fatias de gengibre, deixe por 5 minutos, desligue e adicione 1 colher de chá de mel ao final.

Comentários
Postar um comentário