Receita de Ganache





 Se você busca uma cobertura ou recheio versátil, cremoso e cheio de sabor, a ganache é a escolha perfeita! Feita com poucos ingredientes e extremamente fácil de preparar, ela é ideal para bolos, tortas, trufas e outras sobremesas. Dependendo da proporção dos ingredientes, a ganache pode ficar mais fluida para coberturas brilhantes ou mais firme para recheios irresistíveis. A seguir, veja como fazer uma ganache clássica e deliciosa!


Ingredientes


- 200g de chocolate em barra (ao leite ou amargo)

- 200g de creme de leite

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 colher de sopa de essência de baunilha


Modo de preparo


1. *Derreta o chocolate em barra em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas.

2. *Misture o creme de leite ao chocolate derretido e mexa até que esteja homogêneo.

3. *Adicione a manteiga e a essência de baunilha à mistura e mexa até que esteja bem incorporado.

4. *Deixe a mistura esfriar até que esteja em temperatura ambiente.

5. *Bata a mistura com uma batedeira até que esteja cremosa e homogênea.


Dicas

- *Use chocolate de boa qualidade para obter o melhor sabor.

- *Ajuste a quantidade de creme de leite de acordo com a consistência desejada.

- *Use a ganache imediatamente após prepará-la, pois ela pode endurecer com o tempo.

- *Armazene a ganache em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.



Usos da ganache

- *Cobertura para bolos e tortas, Recheio para bolos e tortas*: use a ganache como recheio para bolos e tortas,  Sobremesa, Ou com frutas ou iogurte grego.

Comentários