Receita de Rosca de Nata





Origem da Rosca de Nata


A rosca de nata tem origem nas regiões rurais do Brasil, especialmente nos estados do Sul e Sudeste, como Minas Gerais, Paraná e Rio Grande do Sul.

Ela surgiu da tradição de aproveitar todos os derivados do leite produzido nas fazendas, principalmente a nata — que se forma naturalmente ao ferver o leite cru. 

Com essa nata, as cozinheiras criavam massas ricas e saborosas, dando origem a bolos, pães e roscas típicas. 

Ao longo do tempo, a rosca de nata tornou-se um símbolo da culinária caipira e da generosidade das mesas do interior, sendo passada de geração em geração com muito carinho.


A rosca de nata é um daqueles quitutes que carregam o verdadeiro sabor da cozinha caseira. Com textura macia, levemente amanteigada e aroma reconfortante, essa delícia costuma marcar presença em cafés da tarde, especialmente no interior do Brasil. Feita com nata — a parte mais rica e cremosa do leite —, a rosca ganha uma suavidade e um sabor únicos, que remetem às receitas das avós e aos cadernos antigos de família. Perfeita para acompanhar um café passado na hora ou um chá, a rosca de nata é simples de preparar e rende momentos deliciosos de aconchego e tradição.


Ingredientes:


1kg de farinha de trigo

15 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) fermento em pó

5 ovos

15 colheres (sopa) de nata

500g de coco ralado


Modo de Preparo:


Coloque os ingredientes secos e misture.

Junte a nata e amasse até o ponto de enrolar.

Asse em forno pré-aquecido


Sugestão:

Após assado, fazer uma calda com água e açúcar. Passar nas rosquinhas e polvilhar coco ralado.



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