
A torta de frango com legumes fit é uma opção saudável, prática e nutritiva para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão de uma refeição saborosa. Com uma massa leve e um recheio cheio de fibras e proteínas magras, ela é perfeita para lanches, jantares ou até para levar na marmita. A combinação do frango com legumes variados traz saciedade, vitaminas e cores ao prato — e o melhor: sem ingredientes ultraprocessados e com menos gordura.
👩🍳 Receita de Torta de Frango com Legumes Fit (serve 6 a 8 porções)
Ingredientes da Massa:
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3 ovos
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1 xícara de leite desnatado ou vegetal (amêndoas, aveia ou arroz)
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1/4 de xícara de azeite de oliva
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1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz para versão sem glúten)
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1/2 xícara de farinha de grão-de-bico ou integral
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1 colher de sopa de chia (opcional)
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1 colher de sopa de fermento químico em pó
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Sal e temperos naturais a gosto (cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino)
Ingredientes do Recheio:
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2 xícaras de frango cozido e desfiado
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1 cenoura ralada
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1/2 abobrinha picada
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1/2 xícara de milho verde (opcional)
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1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
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1 tomate sem sementes picado
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1/2 cebola picada
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1 dente de alho amassado
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Cheiro-verde a gosto
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Sal e pimenta a gosto
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1 fio de azeite para refogar
Modo de Preparo:
1. Prepare o recheio:
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
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Acrescente o frango desfiado, a cenoura, abobrinha, milho, ervilha e o tomate.
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Refogue bem, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
2. Faça a massa:
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No liquidificador, bata os ovos, leite e azeite.
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Aos poucos, adicione as farinhas e a chia, batendo até ficar homogêneo.
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Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
3. Montagem:
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Em uma forma untada com azeite, despeje metade da massa.
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Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e firmar.
Essa torta é uma excelente forma de aproveitar sobras de frango e incluir mais vegetais no cardápio do dia a dia.
🌱 Versão Vegana da Torta de Legumes
Massa:
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1 xícara de farinha de aveia
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1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
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1 colher de sopa de linhaça ou chia hidratada (para substituir o ovo)
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1/4 de xícara de azeite ou óleo de coco
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1 xícara de bebida vegetal (aveia, arroz, soja...)
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1 colher de sopa de fermento químico
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Sal, cúrcuma e ervas secas a gosto
Recheio:
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1 xícara de cenoura ralada
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1 xícara de abobrinha picada
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1/2 xícara de couve-flor cozida e picada
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1/2 cebola picada
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1 tomate picado
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Azeitonas, milho ou palmito (opcional)
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Temperos naturais (alho, orégano, páprica, sal, pimenta)
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Refogue tudo com azeite ou óleo vegetal e reserve
🍄 Recheio Fit de Cogumelos com Espinafre (Vegetariano)
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1 xícara de cogumelos picados (champignon, paris ou shimeji)
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1 maço de espinafre refogado e bem espremido
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1/2 cebola picada
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Alho, pimenta-do-reino, sal e noz-moscada
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1 colher de sopa de requeijão light ou creme de ricota (opcional)
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Refogue e use como recheio da massa fit
🥔 Recheio Fit de Batata-doce com Brócolis (Vegano ou Vegetariano)
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1 xícara de batata-doce cozida e amassada
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1 xícara de brócolis cozido e picado
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Alho, sal, pimenta e azeite
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Misture tudo, formando um purê firme com pedacinhos de brócolis
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