Torta de frango com legumes Fit





A torta de frango com legumes fit é uma opção saudável, prática e nutritiva para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão de uma refeição saborosa. Com uma massa leve e um recheio cheio de fibras e proteínas magras, ela é perfeita para lanches, jantares ou até para levar na marmita. A combinação do frango com legumes variados traz saciedade, vitaminas e cores ao prato — e o melhor: sem ingredientes ultraprocessados e com menos gordura.



👩‍🍳 Receita de Torta de Frango com Legumes Fit (serve 6 a 8 porções)


Ingredientes da Massa:


  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite desnatado ou vegetal (amêndoas, aveia ou arroz)

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz para versão sem glúten)

  • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico ou integral

  • 1 colher de sopa de chia (opcional)

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

  • Sal e temperos naturais a gosto (cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino)


Ingredientes do Recheio:


  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 1 cenoura ralada

  • 1/2 abobrinha picada

  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)

  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 fio de azeite para refogar


Modo de Preparo:


1. Prepare o recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

  • Acrescente o frango desfiado, a cenoura, abobrinha, milho, ervilha e o tomate.

  • Refogue bem, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.


2. Faça a massa:

  • No liquidificador, bata os ovos, leite e azeite.

  • Aos poucos, adicione as farinhas e a chia, batendo até ficar homogêneo.

  • Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.


3. Montagem:

  • Em uma forma untada com azeite, despeje metade da massa.

  • Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e firmar.


Essa torta é uma excelente forma de aproveitar sobras de frango e incluir mais vegetais no cardápio do dia a dia.



🌱 Versão Vegana da Torta de Legumes


Massa:

  • 1 xícara de farinha de aveia

  • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico

  • 1 colher de sopa de linhaça ou chia hidratada (para substituir o ovo)

  • 1/4 de xícara de azeite ou óleo de coco

  • 1 xícara de bebida vegetal (aveia, arroz, soja...)

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • Sal, cúrcuma e ervas secas a gosto


Recheio:

  • 1 xícara de cenoura ralada

  • 1 xícara de abobrinha picada

  • 1/2 xícara de couve-flor cozida e picada

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • Azeitonas, milho ou palmito (opcional)

  • Temperos naturais (alho, orégano, páprica, sal, pimenta)

  • Refogue tudo com azeite ou óleo vegetal e reserve



🍄 Recheio Fit de Cogumelos com Espinafre (Vegetariano)


  • 1 xícara de cogumelos picados (champignon, paris ou shimeji)

  • 1 maço de espinafre refogado e bem espremido

  • 1/2 cebola picada

  • Alho, pimenta-do-reino, sal e noz-moscada

  • 1 colher de sopa de requeijão light ou creme de ricota (opcional)

  • Refogue e use como recheio da massa fit



🥔 Recheio Fit de Batata-doce com Brócolis (Vegano ou Vegetariano)

  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada

  • 1 xícara de brócolis cozido e picado

  • Alho, sal, pimenta e azeite

  • Misture tudo, formando um purê firme com pedacinhos de brócolis


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