
A combinação de limão com cenoura é uma mistura poderosa e natural usada tanto para fortalecer o sistema imunológico quanto para melhorar a saúde da pele e auxiliar no tratamento de gripes e tosse.
Benefícios do limão com cenoura:
Fortalece a imunidade
A cenoura é rica em betacaroteno (pró-vitamina A), essencial para o sistema imunológico.
O limão é fonte de vitamina C, antioxidante que combate infecções.
Ajuda no combate à tosse e gripe
A mistura alivia a inflamação da garganta e ajuda na expulsão de muco.
Melhora a saúde da pele
O betacaroteno ajuda a manter a pele saudável e protegida.
A vitamina C estimula a produção de colágeno.
Desintoxica o organismo
O limão tem ação diurética e alcalinizante.
A cenoura ajuda na limpeza do fígado.
Ação antioxidante e anti-inflamatória
Combate os radicais livres e ajuda a prevenir doenças crônicas.
Receita simples de xarope de cenoura com limão:
Ingredientes:
1 cenoura média ralada
Suco de 1 limão
1 a 2 colheres de sopa de mel (opcional, mas potencializa os efeitos)
Modo de preparo:
Rale a cenoura e coloque em um pote de vidro limpo com tampa.
Adicione o suco de limão por cima.
(Opcional) Acrescente o mel e misture bem.
Tampe e deixe descansar por 6 a 8 horas na geladeira.
Após esse tempo, vai formar um líquido no fundo do pote.
Como usar:
Adultos: 1 colher de sopa, 2 a 3 vezes ao dia.
Crianças acima de 1 ano: 1 colher de chá, 2 vezes ao dia.
Duração: Consumir em até 3 dias, mantendo na geladeira.
Dica extra:
Você também pode bater cenoura crua com suco de limão e água no liquidificador para fazer um suco funcional — ótimo para tomar pela manhã em jejum.
Comentários
Postar um comentário