🎉 Comidas Típicas de Festa Junina: Sabores que Aquecem o Coração + Receitas Deliciosas 🎋🌽

 





As festas juninas são muito mais do que danças e bandeirinhas coloridas — elas também são uma verdadeira celebração da culinária brasileira! 

Inspiradas na roça, essas festas trazem pratos à base de milho, amendoim, coco e mandioca, que aquecem o corpo e o coração nas noites frias de junho e julho.

Se você quer montar uma mesa junina irresistível, confira abaixo os pratos mais tradicionais e aprenda a preparar alguns deles com receitas simples e caseiras.



🌽 1. Pamonha


Um clássico indispensável da roça!


Ingredientes:


  • 6 espigas de milho verde

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de leite

  • Palhas de milho (para embalar)


Modo de preparo:


  1. Rale as espigas ou corte os grãos e bata no liquidificador com o leite.

  2. Adicione o açúcar e o sal, misture bem.

  3. Coloque a massa nas palhas de milho, dobre e amarre.

  4. Cozinhe em água fervente por cerca de 40 minutos.

  5. Escorra e sirva ainda quentinha.



🍰 2. Bolo de Milho Cremoso


Fofinho por fora e cremoso por dentro!


Ingredientes:


  • 1 lata de milho verde (sem a água)

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 50g de coco ralado

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo



Modo de preparo:


  1. Bata tudo no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

  2. Coloque em forma untada e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.

  3. Deixe esfriar e sirva com café!



🍬 3. Pé-de-Moleque


Doce tradicional feito com amendoim torrado.


Ingredientes:


  • 500g de amendoim torrado e sem pele

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • Margarina para untar


Modo de preparo:


  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até virar um caramelo.

  2. Adicione o amendoim e misture bem.

  3. Junte o leite condensado e mexa até desgrudar do fundo da panela.

  4. Despeje em uma forma untada e corte em quadrados depois de frio.



🍠 4. Cuscuz de Milho Nordestino


Simples, delicioso e pode ser servido doce ou salgado.


Ingredientes:


  • 2 xícaras de flocão de milho

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 xícara de água


Modo de preparo:


  1. Misture o flocão com o sal e vá adicionando a água aos poucos.

  2. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. Coloque em cuscuzeira ou panela própria para vapor.

  4. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até ficar macio.


Dica: Sirva com manteiga derretida ou leite de coco!



🍮 5. Canjica Cremosa (Mugunzá)


Perfeita para aquecer nas noites frias!


Ingredientes:


  • 500g de milho para canjica

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro de leite de coco

  • Canela em pau e cravo a gosto


Modo de preparo:


  1. Deixe o milho de molho de um dia para o outro.

  2. Cozinhe na panela de pressão até ficar macio (cerca de 40 minutos).

  3. Adicione os leites, cravo e canela e deixe ferver até engrossar.

  4. Sirva quente ou gelado, polvilhado com canela.




🍢 6. Espetinho de Salsicha com Queijo


Ótimo para festas com crianças!


Ingredientes:


  • 10 salsichas

  • 10 pedaços de queijo coalho

  • Palitos de churrasco

  • Molho de sua preferência


Modo de preparo:


  1. Corte as salsichas e o queijo em pedaços médios.

  2. Espete intercalando nos palitos.

  3. Grelhe na churrasqueira ou frite até dourar.

  4. Sirva com molho de mostarda e ketchup.



🎊 Conclusão

As comidas de Festa Junina carregam o sabor da tradição e o calor da convivência. Além de deliciosas, são simples de fazer e perfeitas para reunir amigos e família em volta da mesa.

Então, que tal montar sua própria festinha caipira em casa? Vista sua camisa xadrez, coloque um forró pra tocar e aproveite cada pedacinho desses quitutes típicos!

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