🍞 Receita de Cachorro-Quente de Forno: Prático, Delicioso e Irresistível!

 





O cachorro-quente de forno é uma versão assada e cremosa do tradicional hot dog. Essa receita combina a suculência da salsicha com um recheio cremoso e uma massa leve, perfeita para servir em pedaços como lanche ou prato principal. Confira abaixo como preparar essa delícia!



📝 Ingredientes


Para o Recheio:


  • 10 salsichas cortadas em rodelas

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados (sem sementes)

  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde (opcional)

  • 1/2 xícara (chá) de ervilha (opcional)

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

  • Sal, orégano e cheiro-verde a gosto



Para a Massa:


  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 pitada de sal



Extras:


  • Queijo mussarela ralado (opcional)

  • Parmesão ralado para polvilhar

  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma





👩‍🍳 Modo de Preparo


1. Recheio:


  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.

  2. Adicione os tomates e refogue até desmancharem.

  3. Acrescente as salsichas e cozinhe por 5 minutos.

  4. Junte o milho, a ervilha, o molho de tomate e tempere com sal, orégano e cheiro-verde.

  5. Cozinhe por mais alguns minutos até o recheio ficar levemente espesso. Reserve.



2. Massa:


  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.

  2. Adicione a farinha aos poucos e bata até a massa ficar homogênea.

  3. Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.




3. Montagem:


Unte uma assadeira média com margarina e farinha.

Despeje metade da massa no fundo da forma.

Coloque o recheio por cima e, se desejar, adicione mussarela ralada.

Cubra com o restante da massa.
Polvilhe queijo parmesão por cima.



4. Assar:


  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a superfície estar dourada e a massa firme.



🍽️ Dicas e Variações


  • Substitua a salsicha por frango desfiado ou carne moída refogada para uma versão diferente.

  • Adicione requeijão ou catupiry no recheio para um toque ainda mais cremoso.

  • Sirva com ketchup, mostarda ou maionese à parte.



Rendimento:


Serve aproximadamente 8 a 10 pedaços generosos.

Comentários