🍋 Torta de Limão Siciliano Cremosa e Refrescante: Receita Fácil para Encantar no Verão





  





 Se você está buscando como fazer torta de limão siciliano cremosa e fácil, para fazer para sua família ou amigos, chegou ao lugar certo! 

Essa receita combina a acidez suave e perfumada do limão siciliano com uma base crocante de biscoito, perfeita para dias quentes ou para impressionar em qualquer ocasião especial.


Além de deliciosa, essa sobremesa com limão siciliano para o verão é super simples de preparar, mesmo para iniciantes na cozinha.


🛒 Ingredientes para a Torta de Limão Siciliano



Para a base:


200g de biscoito maisena ou digestivo


100g de manteiga derretida



Para o recheio:


1 lata de leite condensado (395g)


1 caixinha de creme de leite (200g)


Suco de 2 limões sicilianos (aproximadamente 100 ml)


Raspas de 1 limão siciliano (só a parte amarela)



Para a cobertura (opcional):


Chantilly ou merengue (caseiro ou pronto)


Raspas de limão para decorar






👩‍🍳 Como Fazer Torta de Limão Siciliano Passo a Passo


1. Prepare a base:


Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador até virarem uma farofa fina.


Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.


Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20–22cm de diâmetro).


Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou à geladeira por 30 minutos.



2. Prepare o recheio de limão siciliano:


Em um bowl, misture o leite condensado com o creme de leite.


Adicione o suco de limão siciliano aos poucos, mexendo bem até o creme engrossar levemente.


Acrescente as raspas de limão e misture delicadamente.



3. Monte a torta:


Despeje o recheio sobre a base já fria.


Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar bem.



4. Finalize com a cobertura:


Se desejar, cubra com chantilly ou merengue.


Finalize com raspas de limão para dar aquele toque especial.




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💡 Dicas Extras para Sua Torta de Limão Siciliano


Paladar equilibrado: Se quiser uma torta mais doce, use menos suco. Se preferir mais cítrica, aumente o suco de limão.


Versão vegana: Substitua o leite condensado e o creme de leite por versões vegetais.


Apresentação elegante: Sirva em taças individuais com raspas de chocolate branco por cima.

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