Receita de Rosca Salgada (Bolo de Goma)

 





Ingredientes


2 copos de 200ml de  goma de tapioca seca
1/2 copos de óleo
5 ovos
1 e 1/2 copos de leite 
sal a gosto
Queijo parmesão ralado



Modo de Preparo

Coloque em uma tigela a goma de tapioca
Coloque em uma panela o leite e o óleo juntos e deixe ferver
Depois de ferver, misture na goma de tapioca
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e misture as gemas uma a uma na massa. 
Unte uma forma com óleo, coloque a massa e leve ao forno.
Deixe assar ate dourar. 



Curiosidades

A rosca de polvilho e uma iguaria com origem na culinária europeia, adaptada no Brasil com o uso de ingredientes locais como a mandioca. Os imigrantes europeus trouxeram a base da receita para o país, e ao encontrarem escassez de trigo, passaram a usar polvilho (derivado da mandioca) para criar versões locais, como a rosca de polvilho azedo, que se popularizou em várias regiões, incluindo o Sul do Brasil. 

Origem e Adaptação da Rosca de Polvilho no Brasil

  • Imigração Europeia
    A rosca de polvilho é uma receita que surgiu no Brasil com a chegada de imigrantes europeus. 
  • Adaptação de Ingredientes
    Com a dificuldade de obter farinha de trigo no período colonial, os europeus passaram a usar ingredientes locais, principalmente o milho e a mandioca. 
  • Base da Receita
    A fécula da mandioca, o polvilho, tornou-se a base para a criação de diversas iguarias, entre elas a rosca de polvilho. 




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