Receita de Canudinho caseiro: Sabor que remete à Infância






Origem do Canudinho

O canudinho, como é conhecido no Brasil, tem uma origem que mistura influências da culinária europeia e da tradição brasileira de festas. Sua forma remete a doces e salgados moldados em cones na confeitaria europeia do século XIX, como os “cream horns” britânicos (feitos com massa folhada e creme). No entanto, a versão salgada e frita recheada com carnes ou maionese, como conhecemos hoje, é uma criação tipicamente brasileira, que ganhou espaço em festas infantis e eventos sociais a partir das décadas de 1950 e 60. Ao longo do tempo, o canudinho virou presença obrigatória nas mesas de salgadinhos, sendo apreciado tanto em versões simples quanto mais sofisticadas. 


O canudinho é um Salgado/Doce clássico que remete à infância, festas de aniversário e encontros familiares. Feito com uma massa crocante e recheado tradicionalmente com carne moída, frango ou até mesmo doces como doce de leite, esse petisco versátil e saboroso conquista pela simplicidade e pela apresentação charmosa em forma de cone. Preparar canudinho caseiro é uma forma deliciosa de reviver memórias afetivas e surpreender convidados com um quitute que nunca sai de moda.


Ingredientes


Óleo para Fritar


Massa


3 colheres de sopa de óleo

1 xácara (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de aguardente

2 xícaras de farinha de trigo


Sugestões de Recheios:


- Creme de leite com frutas

- Doce de Leite

- Ganache de chocolate

- Frango desfiado, entre outros



Modo de preparo


Em uma tigela coloque a farinha, sal, o óleo e o aguardente.

Misture com as mãos. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. A seguir sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com um rolo, deixando bem fina.

Corte tiras compridas e enrole-as tipo canudo formando um cone.

Frite os canudinhos em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra.

Recheie a gosto




Comentários